Sandboxie 5.28

Sandboxie

Sandboxie – это программа-песочница, которая позволяет запустить любое приложение в изолированной области памяти и, тем самым, обезопасить операционную систему от последствий выполнения вредоносного кода. Продукт распространяется бесплатно и переведен на множество языков, включая русский и украинский.

Программы, запущенные в Sandboxie, способны взаимодействовать только с участком памяти, который ему отведен песочницей. Иными словами, они не имеют доступа к другим областям ОЗУ и жесткого диска, компонентам ОС, в том числе драйверам, службам, реестру и прочему. Это дает возможность пользователю запускать на компьютере код неизвестного происхождения, а также открывать подозрительные ссылки и письма. Особенной популярностью программа может пользоваться у разработчиков и тестировщиков ПО, так как дает возможность запускать самописный код без необходимости использования виртуальной машины.

В комплект Sandboxie входит встроенный менеджер, который своим видом напоминает обыкновенный диспетчер задач Windows и позволяет не потеряться в обилии процессов, запущенных в песочнице.

Интерфейс инструмента довольно понятен, хотя вряд ли его можно назвать современным. Элементы управления немногочисленны. О том, что какое-либо приложение запущено в песочнице, свидетельствует рамка, которая по умолчанию имеет желтый цвет.

Перед использованием программы настоятельно рекомендуется ознакомиться с кратким руководством пользователя, на которое укажет сам Sandboxie.

Преимущества Sandboxie

  • Бесплатное распространение продукта.
  • Поддержка русского и украинского языков интерфейса.
  • Возможность запуска в песочнице таких приложений, как веб-обозреватель, почтовый клиент, проводник и прочие.
  • Возможность запуска программ с привилегиями администратора.
  • Наличие встроенного менеджера процессов.

Недостатки Sandboxie

  • Для изменения языка интерфейса требуется переустановить программу.

Заключение

Песочница Sandboxie работает корректно, не сбоит, не зависает. Разработчики озаботились небольшим руководством, чтобы ввести пользователя в курс дела перед использованием программы. В целом, инструмент рекомендуется всем тестировщикам ПО и тем пользователям, которые активно посещают ресурсы так называемого Darknet.

Внимание

Чтобы изменить язык интерфейса программы, требуется установить ее повторно с указанием нужной локализации.

Изменения в последней версии (история изменений)

  • Добавлена поддержка Windows 10 v1809.
  • Исправлены проблемы с Adobe Acrobat Pro и Reader 2019, связанные с отсутствием диалогового окна «Сохранить как».
  • Исправлена ошибка пути, из-за которой приложения не запускались / не устанавливались в Песочнице [https://forums.sandboxie.com/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=26160]
  • Исправлена ошибка, из-за которой LibreOffice не мог запустить проблему.
  • Улучшены шаблоны для доступа к профилю Waterfox.
  • Адресуемый SBIE2209 Невозможно преобразовать SID в имя пользователя: сообщение [22/1332], которое может сработать при использовании Песочницы, доступной только для определенных пользователей.
  • Протестировано нормально на Fast Ring x64 18312 / FR x86 18309 (более новые версии, чем перечисленные здесь, скорее всего, не будут работать).
Разработчик: Ronen Tzur
Обновлено:
Версия Windows: XP, Vista, 7, 8, 10
Русский язык: Присутствует
Украинский язык: Присутствует

Скачать
Sandboxie

Комментарии

Комментариев еще нет. Вы можете оставить свой комментарий к программе Sandboxie. Для этого нужно войти. Если вы еще не с нами – зарегистрируйтесь.

Другие программы в этой категории

SpamihilatorSpamihilator AutoLoggerAutoLogger WiFi GuardWiFi Guard VoodooShield FreeVoodooShield Free RkillRkill Toolwiz Time FreezeToolwiz Time Freeze Все программы категории «» →