WinRAR 6.20

WinRAR

WinRAR – один из самых популярных сервисных программ для работы с файловыми архивами. Она является условно-бесплатной, но ею можно пользоваться даже после завершения срока пробного использования.

В интерфейс программы входит главное меню, основными пунктами которого являются: «Файл», «Команды», «Операции», «Избранное», «Параметры» и «Справка». Другим элементом является панель инструментов, которая размещена ниже меню, но выше списка файлов. Кнопки этой панели повторяют пункты меню «Команды». Им соответствуют горячие клавиши для быстрого доступа. Под панелью есть маленькая кнопка со стрелкой для возврата в родительское окно. Ниже панели инструментов находится файловое окно. Быструю навигацию обеспечивает файловое дерево, размещенное слева. Под списком файлов находится строка состояния. Все эти параметры обеспечивают характерную программе многофункциональность. Подавляющее количество элементов можно изменять, поэтому пользователь может настроить вид WinRAR по своему усмотрению.

Основной функцией программы является сжатие крупноформатных файлов. Результат и степень сжатия каждого файла зависит от его исходного размера. Лучше сжимаются те, что раньше не испытывали подобного воздействия, например файлы – EXE, тексты – TXT, DOC, базы данных – DBF, простые изображения – BMP. Ограниченному сжатию подлежат несжатый звук (WAV) и сложные сжатые изображения (BMP).

К полезным возможностям также относятся: способность восстанавливать поврежденные архивы, разделение больших архивов на тома, создание самораспаковывающихся архивов (SFX), архивирование неограниченного количества файлов, работа с зашифрованными и запароленными архивами и другие.

Преимущества WinRAR

  • качество и скорость выполнения сжатия;
  • дополнительные функции;
  • многоязычие;
  • мощная система защиты;
  • поддержка популярных форматов, включая RAR, ZIP, LZH, ISO, ACE, ARJ, TAR, UUE, CAB, BZIP2, Z и 7-Zip, GZip и др.;
  • возможность шифрования архивов;
  • восстановление поврежденных архивов;
  • добавления файлов в готовые архивы;
  • сжатия объемных файлов мультимедиа;
  • разделение больших архив на части для записи на съемные носители;
  • гибкая система настроек интерфейса и поддержка скинов (графических эффектов оформления).

Недостатки WinRAR

  • через 40 дней после пробного использования архиватора вам будут поступать надоедливые просьбы купить лицензию, но при этом WinRAR продолжит выполнять свою работу и без нее.

Вывод

WinRAR является популярным, удобным, функциональным и многоязычным архиватором, что поддерживает все популярные форматы файлов и предлагает пользователю быструю и качественную работу с большими объемами разнообразной информации.

Установка WinRAR для Windows

Загрузите программное обеспечение для своего типа операционной системы Windows (32-bit или 64-bit) по ссылке. Дождавшись загрузки файла, откройте его и позвольте программе вносить изменения на вашем ПК. После этого выберите папку для сохранения ПО и ознакомьтесь с условиями лицензионного договора. Выполнив предыдущие действия, нажмите «Install».

Перед вами появится окно параметров, которые нужно настроить. В нем параметры разделены на три группы: в первой группе можно выбрать типы архивов обрабатываться в программе (Associate WinRAR with), во второй – создание ярлыков программы (Interface), третья группа отвечает за интеграцию в оболочку Windows (Shell integration). Затем нажмите «Ok», а после этого – «Done».

Изменения в последней версии

  • Если включена опция «Автоопределение паролей» в диалоге «Пароли организатора» и среди сохраненных паролей присутствует пароль, соответствующий архиву обработки, он применяется автоматически. Эта опция применима только для архивов в форматах RAR 5.0 и ZIP, которые позволяют быстро проверить правильность пароля.
  • Существует небольшая вероятность обнаружения неправильного пароля для ZIP-архивов, если сохраненные пароли не включают правильный пароль. Если распаковка зашифрованного ZIP-архива не удалась, вы можете попробовать отключить эту опцию, повторить распаковку и ввести правильный пароль вручную.
  • Если команда извлечения затрагивает только часть файлов в архиве RAR, то при запуске извлечения выполняется дополнительный анализ архива. Это помогает правильно распаковать ссылки на файлы, даже если источник ссылки не выбран. Он работает для большинства архивов RAR, за исключением томов на нескольких съемных носителях и архивов, содержащих очень большое количество ссылок.
  • Также в некоторых случаях такой анализ может помочь оптимизировать объем обрабатываемых данных при извлечении отдельных файлов из полутвердых архивов, созданных с ключами -s и -se.
  • Опция «Сохранить имя и время исходного архива» на странице «Параметры» диалога архивации позволяет сохранить имя и время создания исходного архива. Если архив содержит такие сохраненные имя и время, они отображаются на странице "Информация" команды "Показать информацию" и могут быть восстановлены на странице "Параметры" той же команды. Восстановление включает в себя переименование архива в исходное имя и установку сохраненного времени в качестве времени создания и модификации архива.
  • Переключатель -ams или просто -am вместе с командами модификации архива можно использовать для сохранения имени и времени архива в режиме командной строки. Эти сохраненные параметры отображаются в заголовке вывода команд "l" и "v" и могут быть восстановлены с помощью ключа -amr в сочетании с командой "ch", например, "rar ch -amr arc.rar". Если указан параметр -amr, "ch" игнорирует другие параметры модификации архива.
  • Более быстрое сжатие RAR5 плохо сжимаемых данных на современных процессорах с 8 или более потоками выполнения. Это относится ко всем методам, кроме «Самого быстрого», производительность которого остается прежней.
  • Улучшена эффективность команды «Восстановить» для перемешанных блоков данных в архивах RAR5, защищенных записью восстановления.
  • Если размер файла увеличился после архивирования при создании несплошных томов RAR, такой файл сохраняется без сжатия независимо от номера тома, при условии, что файл не разделен между томами. Раньше это работало только для файлов в первом томе.
  • Добавлена распаковка архивов .zipx, содержащих ссылки на файлы, при условии, что выбраны и источник ссылки, и цель, и источник ссылки предшествует цели внутри архива.
  • Как правило, если архив .zipx содержит ссылки на файлы, необходимо распаковать весь архив, чтобы успешно извлечь ссылки.
  • Добавлена распаковка архивов .zst в режиме дальнего действия со словарем, превышающим 128 МБ. Раньше их можно было распаковать, только если словарь был меньше 128 МБ.
  • Если в WinRAR включены параметры архивации «Выключить компьютер», «Спящий режим», «Спящий режим» или «Перезагрузить компьютер», запрос на подтверждение или отмену такого действия по управлению питанием отображается непосредственно перед его запуском. Если пользователь не сделал никакого выбора в течение 30 секунд, предложенное действие подтверждается и запускается автоматически.
  • Это приглашение также отображается для ключа -ioff в командной строке WinRAR, но не в командной строке консоли RAR.
  • Контекстное меню в списке файлов WinRAR содержит команду "Открыть во встроенной программе просмотра" для архивных файлов. Это может быть полезно, если вы хотите просмотреть необработанные данные архива во встроенной программе просмотра. Например, чтобы прочитать архив электронной почты с включенными вложениями UUE.
  • Обычная команда "Просмотр" всегда отображает содержимое архива. Если файл распознан как архив UUE, «Просмотр» покажет вложения UUE.
  • Размер записи для восстановления отображается на странице «Архив» свойств файла, вызываемой из контекстного меню Проводника для архивов в формате RAR5. Раньше для архивов RAR5 вместо точного размера было только «Присутствует».
  • При архивировании из стандартного ввода с ключом -si RAR отображает текущее количество прочитанных байтов в качестве индикатора выполнения.
  • Если при добавлении файлов в зашифрованный сплошной архив RAR5 указан неправильный пароль, пароль будет запрошен повторно. Предыдущие версии отменяли архивирование в этом случае.
  • Если обе опции «Проверить заархивированные файлы» и «Очистить атрибут «Архивировать» после сжатия» или их эквиваленты в командной строке -t -ac включены при архивировании, атрибут «Архив» будет очищен только в случае успешного завершения проверки. Раньше он сбрасывался даже тогда, когда тест сообщал об ошибках.
Разработчик: Eugene Roshal
Обновлено:
Версия Windows: XP, Vista, 7, 8, 10
Русский язык: Присутствует
Украинский язык: Присутствует
Скачать WinRAR для Windows

Последние комментарии читать все (3)

kovel (2014-05-22 10:26:18)

Класный архиватор.

drmystic (2013-12-04 20:45:12)

WinRAR - пожалуй лучшая в своем роде программа.

username (2013-09-16 17:15:03)

Винрарная программа! Нет слов!

dmsg (2013-09-28 18:49:10)

библичую

Вы можете оставить свой комментарий к программе WinRAR.

Похожие программы