Pale Moon 28.1.0

Pale Moon

Pale Moon — интернет браузер с открытым кодом, базированный на популярном навигаторе Mozilla Firefox. Он владеет множеством тщательно отобранных инструментов и собственным интерфейсом, а также оптимизирован для максимальной скорости работы и высокой стабильности работы. При всем этом, Pale Moon совместим с большинством плагинов и расширений для Firefox.

Производительность Pale Moon достигнута отключением некоторого функционала Firefox (ActiveX, Active Scripting, родительский контроль). Для обеспечения использования возможностей современных процессоров в нем оптимизирован код. Пользовательские инструменты были перегруппированы разработчиками для более удобного их использования.

Основные возможности Pale Moon:

— Оптимизированный код для лучшей производительности на современных процессорах.
— Меньшее использование памяти благодаря отключенному ненужному функционалу.
— Высокая скорость веб-серфинга.
— Высокая скорость обработки скриптов.
— Поддержка HTML5, CSS3, WebGL.
— Поддержка SVG, Canvas и загружаемых шрифтов.
— Поддержка тем, плагинов и расширений Firefox.
— Возможность настроить браузер под свои требования.
— Плагины для предотвращения падения браузера.

Внимание:

Для изменения языка в Pale Moon пользователям требуется скачать и установить языковый пакет, а затем изменить параметр general.useragent.locale в адресной строке about:config.

Изменения в последней версии (история изменений)

  • Обновленный NSS до 3.38, удалили проверку версии TLS 1.3, так как она считается окончательной.
  • Восстановленный RC4 как дополнительный шифровальный шифр для нестандартных сред (например, старое маршрутизационное / периферийное сетевое оборудование в локальной сети). RC4 и 3DES отмечены как слабые, так и отключенные, и никогда не будут использоваться в первом рукопожатии с сайтом, только в случае последнего отказа, когда он будет включен (например, они не будут отображаться при тестировании ssllabs).
  • Удалены вызовы накопления телеметрии, автоматические таймеры и секундомеры. Это удаляет очень заметный снимок производительности для всех операций на всех платформах.
  • Исправлено много случаев отказа от доступа к памяти для обеспечения совместимости GCC 8. Это улучшает общую безопасность кода в качестве меры защиты в глубину.
  • Повторно реализовано пользовательский фоновый цвет с предустановленным контролем для автономных изображений.
  • Обновлена ​​обработка истории сеансов для внутренних страниц. about: logopage больше не хранится в истории, и вы можете сохранить страницу QuickDial в истории, установив для pref browser.newtabpage.add_to_session_history значение true. По умолчанию это отключено (это означает, что вы не можете использовать кнопку «Назад», чтобы вернуться на страницу QuickDial) в качестве меры защиты в глубину.
  • Добавлен ui.menu.allow_content_scroll, чтобы контролировать, можно ли прокручивать контент, если контекстное меню открыто.
  • Исправлено неправильное удаление кода в ipc.
  • Удалена поддержка кэшей сеансов TLS в TLSServerSocket.
  • Добавлена ​​поддержка local-ref как SVG xlink: значения href.
  • Изменена панель поиска снова как глобальная панель браузера (например, в Pale Moon 27) вместо per-tab. Для тех, кто предпочитает искать условия поиска для каждой вкладки (например, с помощью панели поиска на вкладке ранее), это можно сделать, установив для findbar.termPerTab значение true. Это устраняет ряд проблем, в том числе стиль с легкими темами, не применяемыми к панели поиска, и всплывающие окна состояния, перекрывающие панель поиска.
  • Портированы все соответствующие исправления безопасности из выпуска Mozilla Gecko / 62, включая CVE-2018-12377 и CVE-2018-12379.
  • Восстановленная часть API API поиска, которая была удалена Mozilla, поэтому расширения могут предоставлять и сохранять изменения в установленных поисковых системах.
  • Улучшена скорость восстановления сеансов просмотра при запуске.
  • Исправлена ​​кнопка «Восстановить предыдущую сессию», иногда отсутствующую примерно: home, в то время как будет восстановлен сеанс.
  • Исправлено предварительное отображение вкладок в панели задач Windows (если включено).
  • Исправлена ​​установка новой закладки на странице «Моя домашняя страница», поэтому она автоматически подбирает последующие изменения на URL главной страницы.
  • Удалена миграция учетных записей Firefox из Sync.
  • Исправлена ​​ошибка с включенным состоянием элементов управления числом, если изменения были изменены.
  • Остановлено построение ffvpx на 32-битных платформах (кроме Windows), чтобы вместо этого использовать (быстрее) системную версию lib.
  • Повторно добавлена ​​опция действия горизонтальной прокрутки для колеса мыши. (Регрессия).
  • Исправлена ​​обработка языка контента, если язык изменен.
  • Исправлена ​​навигация с помощью клавиши F6.
  • Исправлен стиль панели инструментов в тематике инструментария.
  • Исправлен просмотр источника выделения.
Разработчик: Moonchild Productions
Обновлено:
Версия Windows: XP, Vista, 7, 8, 10
Русский язык: Есть русификатор
Украинский язык: Отсутствует

Скачать
Pale Moon

Последние комментарии читать все (5)

Silverdan (2016-10-18 01:18:09)

По прежнему пользуюсь Pale Moon, он часто обновляется, раз в месяц примерно. Руссификация очень проста - устанавливаем расширение - Zing! Locale Switcher и с офф. сайта русс.language pack. Большинство Firefox расширений подходят Луне. Для Android есть мобильный браузер Pale Moon - также быстрый и удобный.

Silverdan (2015-11-21 17:32:29)

Дополнения, которыми я пользуюсь - установились без проблем: Google Translator, Speed Dial, x-notifier - мне этого хватает с головой. Дополнения обновляются , как обычно в Firefox. Браузер интересен тем, кому не нужно ничего лишнее, кроме стабильной работы. Если какие то обновления не установились, так укажите здесь какие? конкретнее

gtnhgthdsq (2015-09-29 01:28:48)

Старого Firefox... не смешите меня. У Pale Moon не устанавливаются большинство расширений так как он основан на старой версии Firefox.

Serg
Silverdan (2015-07-23 16:46:06)

Отличный браузер, для фанатов старого FIREFOX, но с внедрением новейших современных технологий. Жаль но приходится отказываться от нового творения Mozilla Firefox, который стал тяжеловесным, требовательным к ресурсам и с неудобным интерфейсом. Pale Moon быстрый, с поддержкой HTML5 - я забыл о торможении онлайн видео. Интерфейс отличный, это старый и удобный, тот самый FIREFOX ., с поддержкой всех его дополнений. Немного непонятно вначале, русификация браузера, но я разобрался, все есть на офф. сайте. Рекомендую всем, кому сложно расстаться с Moзиллой, и кого достали постоянные "улучшения" в нем.

Вы можете оставить свой комментарий к программе Pale Moon.

Другие программы в этой категории