CuneiForm 12

CuneiForm

CuneiForm – это программа для распознавания текста с отсканированных или сфотографированных документов. Ранее проект развивался как коммерческий, однако теперь большинство его исходников открыты и находятся в свободном доступе.

CuneiForm работает как система оптического распознавания символов (OCR) и позволяет превратить текстовые файлы, представленные в виде сканкопий, изображений или бумажных версий, в форму, удобную для редактирования на компьютере. При этом программа автоматически определяет элементы разметки, добавляя их в итоговый файл, в результате чего пользователю не придется заново создавать макет своего документа.

CuneiForm позволяет переводить файлы из графического формата в текстовый, применяя распознавание на более чем двадцати языках. Кроме того, в программе имеется специальная комбинация английского и русского языков, учитывающая присутствие в тексте возможных англицизмов, названий, написанных транслитом и иностранных терминов без прямого перевода.

Интерфейс CuneiForm выглядит довольно просто и не является самой сильной стороной проекта. Программа испытывает определенные трудности при сворачивании и последующем разворачивании рабочего окна. В остальном же она напоминает текстовый редактор с сильно ограниченным функционалом, включающим базовые опции форматирования, возможность печати, предпросмотра и, собственно, распознавания.

Процесс распознавания в CuneiForm проходит относительно быстро. Качество выходных файлов также находится на высоком уровне благодаря использованию встроенных словарей, что значительно снижает вероятность появления в тексте документа несуществующих слов.

Преимущества CuneiForm

  • Распространение продукта на бесплатной основе.
  • Поддержка современных операционных систем семейства Microsoft Windows.
  • Открытость исходного кода.
  • Наличие встроенных словарей.
  • Возможность распознавания русского и украинского текста.
  • Возможность распознавания текста на неудачных фотокопиях, факсах, сканах и распечатках посредством матричных принтеров.
  • Сохранение изначальной разметки документов.
  • Поддержка как открытых, так и коммерческих форматов файлов.

Недостатки CuneiForm

  • Устаревший интерфейс.

Заключение

Процесс распознавания с помощью CuneiForm не накладывает ограничений на использование других служб и приложений операционной системы. Результат же работы программы полностью зависит от входного файла, что может потребовать от пользователя первоначальной его обработки с помощью графических редакторов.

Внимание

CuneiForm поддерживает возможность распознавания кириллических шрифтов, в том числе русского и украинского, однако украиноязычная локализация интерфейса в программе отсутствует.

Установка CuneiForm

Установка программы не занимает много времени. Скачать файл-инсталлятор пользователь может ниже на данной странице описания продукта. По завершении загрузки запустите файл setup_openocr_cuneiform.exe и дождитесь подготовки установочных компонентов. При появлении окна контроля учетных записей пользователей Windows подтвердите свои намерения, щелкнув кнопку Да. В окне приветствия мастера установки щелкните Next. Примите условия лицензионного соглашения, отметив их маркером-точкой, после чего снова нажмите Next. Введите имя пользователя, название организации и перейдите к следующему шагу. Далее укажите установщику путь расположения программы. Щелкните Next и Install, чтобы приступить непосредственно к установке CuneiForm. По завершении процесса нажмите Finish. Программу можно запустить с помощью ярлыка в меню Пуск.

Изменения в последней версии

  • Нет данных.
Разработчик: Cognitive Technologies
Обновлено:
Версия Windows: XP, Vista, 7
Русский язык: Присутствует
Украинский язык: Отсутствует

Скачать
CuneiForm

Комментарии

Комментариев еще нет. Вы можете оставить свой комментарий к программе CuneiForm. Для этого нужно войти. Если вы еще не с нами – зарегистрируйтесь.

Другие программы в этой категории