Windows Firewall Control 6.0.2.0

Windows Firewall Control

Windows Firewall Control – это программа, расширяющая возможности брандмауэра Windows. Продукт распространяется бесплатно, переведен на множество языков, включая русский, и позволяет настраивать цвет интерфейса.

По сути, Windows Firewall Control представляет собой графическую оболочку, которая призвана облегчить пользователю процесс управления встроенным в ОС межсетевым экраном. Программа не привносит свои собственные правила, а только лишь предлагает задействовать некоторые из уже существующих.

В своей работе инструмент Windows Firewall Control использует механизм профилей – наборов или сводов правил, коих в программе насчитывается четыре. Каждый такой набор заставляет фаервол вести себя определенным образом. Так, например, режим строгой фильтрации устанавливает для программ на компьютере запрет на все входящие и исходящие соединения. Это может быть полезно при подключении к сети Интернет в общественных местах – парках, кафе, кампусах.

Два более щадящих режима – умеренной и слабой фильтрации – применяются соответственно в условиях офиса и дома. Первый из них подразумевает буквально «запрет на все, что не разрешено», в то время как второй открывает доступ всем желающим приложениям, за исключением тех, блокирующие правила для которых созданы отдельно.

С целью обеспечения безопасности системы настройка правил и изменение уровня фильтрации должно осуществляться непосредственно из интерфейса Windows Firewall Control. Для этого в программе имеются средства самозащиты, которые пресекают любое вмешательство в ее работу извне. Еще одной функцией, достойной упоминания, является импорт/экспорт правил брандмауэра Windows из файла, что открывает системным администраторам простор для экспериментов с политиками безопасности.

Интерфейс Windows Firewall Control выполнен в фирменном стиле. Цветовая схема поддается изменению со стороны пользователя. Главное окно вертикально поделено на две части. Меню (слева) состоит из пунктов-вкладок, каждый из которых открывает доступ к той или иной группе параметров фаервола (справа).

Программа претендует на постоянную активность, начиная с загрузки ОС и вплоть до завершения ее работы. Таким образом, если не закрыть фаервол принудительно, иконка Windows Firewall Control будет висеть в трее.

Преимущества Windows Firewall Control

  • Бесплатное распространение продукта.
  • Поддержка русского языка интерфейса.
  • Возможность вручную перевести программу на украинский язык.
  • Возможность кастомизации цвета интерфейса.
  • Наличие нескольких профилей с готовым набором правил.
  • Поддержка импорта/экспорта правил брандмауэра Windows из файла.
  • Наличие встроенного журнала.
  • Поддержка интеграции программы с проводником Windows.
  • Наличие встроенного руководства пользователя.

Недостатки Windows Firewall Control

  • Отсутствие украинского языкового пакета.

Заключение

Несмотря на все достоинства программы, изменять политики безопасности ОС не рекомендуется без наличия должных знаний. В конце концов, конечный пользователь малоинтересен хакерам, а для организации по-настоящему безопасных сетей возможностей программы все равно недостаточно. Соответственно, данный фаервол лучше использовать в целях обучения или решения малозначительных проблем ОС, которые имеют локальный характер.

Внимание

Для работы программы требуется наличие на компьютере пользователя установленного пакета .NET Framework версии 4.5 или новее.

Чтобы изменить язык интерфейса, необходимо загрузить языковой пакет (скачивается отдельно) и переместить его в каталог с установленным Windows Firewall Control. Далее полностью закройте фаервол, щелкнув правой кнопкой мыши на иконке в трее Windows и выбрав пункт «Exit». При последующем запуске инструмента язык интерфейса изменится автоматически.

Изменения в последней версии (история изменений)

  • Новое: уведомления для svchost.exe теперь включают имя службы, которая сгенерировала заблокированное соединение под именем. Создание правила для svchost.exe из диалогового окна уведомлений всегда будет включать службу во вновь созданное правило.
  • Новое: в журнале подключений появился новый столбец для имени службы, который используется svchost.exe. Поиск выполняется на основе ProcessID, поэтому для более старых записей точное имя службы не может быть обнаружено.
  • Исправлено: Ширина некоторых строк из Dashboard была расширена для правильного отображения при использовании другого языка.
  • Исправлено: Свойства правил не обновляются в панели правил, если они открыты при изменении языка интерфейса пользователя.
  • Исправлено: некоторые имена групп не отображаются правильно в панели правил.
Разработчик: BiniSoft.org
Обновлено:
Версия Windows: XP, Vista, 7, 8, 10
Русский язык: Присутствует
Украинский язык: Отсутствует

Скачать
Windows Firewall Control

Комментарии

Комментариев еще нет. Вы можете оставить свой комментарий к программе Windows Firewall Control. Для этого нужно войти. Если вы еще не с нами – зарегистрируйтесь.

Другие программы в этой категории